庆端午 促和谐——我校社区举办联欢活动庆祝端午节

来源:  发布日期:2012-06-25 16:58:40  浏览次数:

六月夏半,粽米飘香。值中华民族传统佳节端午节来临之际,6月21日下午,学校社区在体育馆附楼活动室举行了“庆端午、促和谐”联欢活动。学校副校长肖岳峰发表讲话并观看了节目演出。
     肖岳峰副校长在讲话中代表学校党委、行政,向学校社区全体居民和全校师生员工致以节日的问候和美好的祝愿!他说,端午节是中华民族的传统佳节,举行“庆端午、促和谐”联谊活动,是学校社区这个大家庭庆祝传统佳节的一次大团圆。肖岳峰副校长希望这次活动能够弘扬伟大的爱国主义精神和中华民族的优良传统,激发爱国情怀,充分展示出社区广大居民的良好精神风貌和社区精神文明建设的成果;并希望全校广大师生员工和离退休老同志们,能够继续关心、支持和参与学校的建设和发展,继续关心、支持和参与社区的建设和发展,为构建和谐校园、构建和谐社会作出新的更大贡献。
     随后,联欢活动正式开始。社区居民通过独具特色的民族舞、合唱、独唱和乐器演奏等10个节目喜庆端午佳节,憧憬美好未来。诗朗诵《淡水河边悼屈原》,表达了千百年来人们对屈原这位爱国诗人的景仰情怀。一曲柔美婉转的葫芦丝合奏、笛子伴奏《山歌送亲人》《荷塘月色》,令人久久沉浸在悠扬的音乐声中。身着天蓝色藏族服装的女职工们献上的舞蹈《香格里拉》更是将现场气氛推向了高潮。本次联欢活动的举办,丰富了学校社区居民的文化生活,也从一个侧面展示了我校和谐社区、和谐校园建设的成果。