理工大学社区开展市容环境整治行动工作进展情况

来源:  发布日期:2013-04-15 10:47:47  浏览次数:

今年3月桂林市开展市容环境整治提升行动以来,学校领导对此项工作高度重视,3月25日下午在图书馆报告厅召开了安全文明创建暨校园环境整治行动动员大会,各单位、各部门负责人参加了会议。会上,肖岳峰副校长传达了桂林市委环境综合整治行动的工作部署,同时对治理校园环境卫生工作作了部署和安排。按照我校和桂林市以及七星区东江街道办事处工作部署,着力营造市容环境整治提升行动的浓厚氛围,我们在学校大门口悬挂了“开展环境整治  共建美好校园”宣传横幅。为了切实做好环境整治提升行动,我们制定了《关于开展屏风校区环境整治大行动的通知》,按各单位、各部门所在的位置划分了环境卫生责任区域一览表,在学校的通知公告栏公布,地球、化生等学院按照划分的卫生区域做好了清洁工作。同时,制定了《桂林理工大学关于开展市容环境整治提升行动落实“门前三包”责任制的通知》,由综合管理处同志将通知发放到每个学校门面出租人手中。与此同时,社区办工作人员对学校门面“门前三包”落实情况进行了督促、检查,发放了桂林市七星区东江街道办事处印发的“关于市容环境整治工作——致全体社区居民的一封信”。社区办全体工作人员分成两个检查组,定期对校园进行了卫生检查,4月初开始,社区管理办公室每天派出一名工作人员参加东江街道办事处组成的义务劝导队,按工作要求在建干路进行巡查,环境卫生整治工作正在进行之中。