弘扬传承雷锋精神,践行志愿服务理念 ——理工大学社区学雷锋志愿服务活动

来源:  发布日期:2021-03-02 17:00:00  浏览次数:

为了深化学雷锋活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,近日东江街道理工大学社区新时代文明实践站组织开展了“弘扬传承雷锋精神,践行志愿服务理念”便民志愿服务活动。本次志愿服务活动为居民提供免费理发、义诊、修理家用电器以及民政、计生、法律等等方面的政策法规咨询。

活动现场人头攒动,热闹非凡,每项服务活动都吸引了大批居民前来咨询和寻求帮助。他们有的搬来了家里坏了的电器,有的来测量血压,有的前来咨询计生、法律方面的问题,还有一些老人在“享受”免费理发服务。社区志愿者们耐心周到的服务获得了居民的一致称赞。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次活动志愿者们用自己的实际行动弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观。今后,社区将有序组织开展志愿服务活动,推动志愿服务活动常态化开展,用实际行动践行志愿服务精神。