树廉洁家风,建最美家庭——桂林理工大学社区党群服务中心开展家风助廉分享会

来源:  发布日期:2023-06-26 15:36:57  浏览次数:

为大力弘扬中华传统美德和优秀文化,树立优良家风家训,教育引导广大家庭“传家训、立家规、扬家风”,引领时代文明新风。2023620日下午,桂林理工大学社区党群服务中心联合桂林理工大学校工会、桂林理工大学附属小学共同举办主题为“树廉洁家风,建最美家庭”家风助廉分享会。活动邀请了社区7户家庭代表参加。

活动中,大家首先观看“习近平总书记家国情”的微视频,接下来7户家庭通过家庭情景短剧、诗朗诵、舞蹈、乐器演奏等才艺展示的方式分享自己的廉洁家风、家训的故事,其中李少华家庭带来的 情景短剧《以莲话廉传家风》,充分体现了相亲相爱的家庭关系和向上向善的家庭美德。才艺展示结束后,以家庭为单位制作一把廉洁小扇子,借“扇”喻“善”,通过在手绘廉洁扇,将传统文化艺术与廉洁教育合二为一,让廉洁文化深入到家庭。最后,活动现场的全体人员齐声诵读《廉洁三字经》,积极营造以家倡廉、以家助廉、以家促廉的良好家庭氛围。

好的家风、家训可以让人立德、修身、齐家、成就事业。社区通过开展家风助廉分享会,引导居民牢固树立家庭思廉筑廉意识,让廉洁理念浸润人心。

上一条:【开局起步dou精彩·网络中国节·我们的节日·中秋】廉洁灯谜迎中秋,齐聚欢腾庆国庆