理工大学社区开展“反对浪费 崇尚节约”主题宣传活动

来源:  发布日期:2023-11-02 14:57:25  浏览次数:

为自觉践行良好社会风尚,弘扬勤俭节约的传统美德,近日,理工大学社区党群服务中心联合社区新时代文明实践站、团支部组织辖区党员、青年团员开展“反对浪费 崇尚节约”主题宣传活动。

活动以观看节约粮食宣传小视频为主要内容。内容涵盖讲究餐桌礼仪、遵守用餐秩序、爱护用餐环境,提倡“光盘行动”剩菜打包,引导大家树立节约观念,做弘扬节俭风尚的传播者,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落。

大家纷纷表示,将带头树立“吃多少、点多少”的消费理念,告别“爱面子、讲排场”的消费陋习,以“光盘”为荣,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。