【校长亲临·情系民生】——桂林理工大学校长深入社区调研居民受灾情况

来源:  发布日期:2024-06-23 08:26:59  浏览次数:

近日,针对桂林连日来持续强降雨引发的洪水灾害,特别是对我校南校区家属区及东城小区家属区造成的严重影响,学校党委副书记、校长王敦球亲自率队来到社区管理办公室,就居民受灾情况进行实地调研与指导,充分体现了学校高层对教职工及家属安全与生活状况的深切关怀。

6月20日下午,王敦球一行首先听取了社区办关于受灾情况的详细汇报,了解了洪水侵袭对小区基础设施、居民生活条件的具体影响,以及当前采取的紧急应对措施和存在的主要困难。调研期间,校长对下一步救援和重建工作作出具体部署:一是要求社区办与保卫处继续密切合作,确保受灾群众的基本生活保障和人身安全;二是指示相关部门紧急调配资源,优先解决饮水、食物、临时住宿等紧迫问题;三是强调要迅速启动灾后恢复计划,评估房屋安全,组织专业队伍进行清淤排涝、设施修复,尽快恢复正常生活秩序

王敦球在调研结束时强调,桂林理工大学是一个团结互助的大家庭,面对自然灾害,全校上下要众志成城,相互扶持。他呼吁全校师生发扬桂工精神,不仅要在教学科研上追求卓越,更要在关键时刻展现社会责任感和人文关怀,共同为受灾的教职工及家属提供力所能及的帮助,用实际行动证明“平安桂工”的深刻含义。此次校长的亲自调研与部署,不仅为受灾社区带来了实质性的指导和支持,更极大地提振了全校师生及家属共克时艰的信心与决心,为后续的灾后重建和恢复工作奠定了坚实的基础。

(一审林雪梅  二审:岑亮娟 三审:王平)

上一条:【紧急行动·共筑平安桂工】——社区办与机关党委、保卫处、后勤集团、基建处等志愿者携手抗洪抢险纪实