桂林理工大学2023-2024年度“最美家庭”颁奖仪式暨 “清廉家庭”家风、家训、家规品读会成功举办

来源:  发布日期:2024-07-05 16:08:05  浏览次数:

7月3日,桂林理工大学在体育馆副楼工会会议室成功举办2023-2024年度“最美家庭”颁奖仪式暨“清廉家庭”家风、家训、家规品读会,校党委副书记吴志强席应邀出席,校工会常务副主席周克海,校工会副主席王学军,校工会副主席邓雪梅,校社区办主任王平,附小张露丹老师以及受表彰的10个“最美家庭”及代表等参加了会议。此次活动由校工会、社区办和附属小学联合举办。颁奖仪式由王学军主持。

吴志强副书记在颁奖会上致词,他强调指岀,今天受表彰“最美家庭”,他们爱岗敬业、奋发有为、家庭和睦,为全校的发展做出了积极贡献。接着他紧紧围绕中国传统家风、家训、家规及其当代意义这一主题,多角度、深层次阐述了“廉洁修身、廉洁齐家”的丰富内涵。启迪了党员干部在聆听感悟中付诸行动,自觉践行好“廉洁齐家”,自觉带头树立“良好家风”等党员干部廉洁自律准则,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

会上播放“习近平总书记谈家风、家规、家教”教育视频,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。

会上通过齐诵读《弟子规》培育文明家风、弘扬优秀传统文化。由“最美家庭”朗诵、歌伴舞、舞蹈、乐器等才艺展示活动节目成为一大亮点,一幕一幕精彩的文艺节目表演,让更多人在欢笑中,感悟优秀家风的精神力量,学习争当最美家庭,彰显“最美家庭”风采。非遗漆扇制作把颁奖典礼推向了又一个高潮。

最后,周克海常务副主席宣读2023-2024年度“最美家庭”名单,吴志强副书记为“最美家庭”颁发荣誉证书和奖金,并合影留念。这次活动,充分展现了我校职工家庭美德和良好家风,为广泛掀起积极践行社会主义核心价值观,争做最美家庭、共建幸福家园、共促社会和谐打下了坚实基础。

学校党委副书记吴志强在颁奖仪式上致词

周克海常务副主席宣读“最美家庭”名单

王学军副主席主持颁奖仪式

最美家庭才艺展示