守牢安全防线!社区办公室联合物业开展国庆节前安全检查

来源:  发布日期:2024-09-30 17:03:55  浏览次数:

国庆长假即将来临,为进一步做好辖区消防安全防范工作,有效预防安全事故的发生,为社区居民创造一个安全稳定的生活环境,9月30日,校社区办公室联合物业共同开展国庆节前消防安全隐患大排查工作,此次排查重点包括:楼道及各个消防通道是否保持通畅、是否存在飞线充电问题;灭火器是否在有效期内;消火栓内是否有水,消防设施是否完善。检查过程中,工作人员针对发现的问题进行详细记录,对发现的消防安全隐患问题,要求相关当事人立即整改,并再三叮嘱其提高消防安全意识,克服麻痹大意思想,切实防范消防安全事故发生。

此次排查进一步增强了辖区社区居民的安全防范意识,对预防火灾事故的发生、确保消防安全起到了重要作用,营造了安全、稳定、祥和的“欢度国庆”假日氛围。

图一  社区办工作人员与物业工作人员查看飞线充电

图二 社区办负责人检查家属区灭火器

(一审:何春梅  二审:岑亮娟  三审:王平)